みなさんこんにちは。
今日は関東初上陸の話題のうどん屋さんに行ってきました。 九州発祥で、最近注目を集めているお店です。 2月にオープンしたばかりなのですが、さっそく大人気でした。
行列覚悟の人気店
オープンから2〜3週間経っていましたが、お店の前には長蛇の列。。並び始めてから着席まで40分ほどかかりました。 正直、話題の店をなめていました…。
せっかく並んだので、いろんな種類を楽しもうと思い、 「ごぼ天肉うどん」と「ミニカツ丼」のセットを注文しました。
ボリューム満点で、お腹がパンパンになり、しばらく動けませんでした(笑)。
ごぼ天肉うどん
うどんはやわらかめで、出汁が味の決め手。 鯖や昆布・椎茸などから丁寧にとられた黄金の出汁は、やや濃い目の味つけで甘さの残る風味が特長です。肉の味付けも甘めで、全体のバランスが良く、協調性があって食べやすい一杯でした。 途中で一味唐辛子を入れて味変しながら楽しみました。
ごぼう天は、汁に浸かった部分は柔らかく、 浸かっていない部分はサクッとしていて、食感の違いも楽しめました。
ミニカツ丼
カツ丼の衣は薄めで軽い食感ながら、しっかりとサクサク感が残る仕上がり。 甘辛い味付けで、ご飯との相性が抜群でした。
ミニサイズとはいえ、しっかり食べ応えがあり、大満足。
また行きたくなる味
こんなに並ぶのは正直しんどいですが、 それでもまた食べたくなる美味しさ! 次は行列が落ち着いた頃にリベンジしたいと思います。
お近くの方はぜひチェックしてみてください。
スタッフおすすめ物件
アスマチメゾン両
アス
アクセス
資さんうどん 両国店
東京都墨田区緑2-16-2
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